Lagi cuti dalam jangka waktu yang lumayan? Pengen liburan tapi nggak tahu kemana? Atau sudah ada budget tapi bosan ke tempat itu melulu? Tenang, nggak perlu bingung gitu kalau sedang nggak ada inspirasi destinasi wisata yang akan kamu kunjungi! Berikut IDN times akan menyajikan 10 destinasi wisata ala dokter ganteng Anton Tanjung, yuk simak artikelnya!

1. Maroko

9 Destinasi Wisata Seru ala Dokter Hits Anton Tanjung!instagram.com/antontanjung/

Buat kamu yang suka berpetualang, sepertinya Maroko menjadi pilihan yang tepat deh! Ya, salah satu negara di belahan utara ini memang memiliki sejuta pesona yang menarik minat para wisatawan. Sebut saja yang wajib dikunjungi apabila berlibur ke Maroko adalah Gurun Sahara. Salah satu kawasan terkenal untuk berjalan-jalan di gurun pasir adalah Zagora, yang berlokasi di lembah Draa. Ada banyak penyewaan unta yang tersedia nih, seru banget kan?

2. Paris, Perancis

9 Destinasi Wisata Seru ala Dokter Hits Anton Tanjung!instagram.com/antontanjung/

Dari benua Afrika, kali ini Dokter Anton berlibur ke Perancis nih! Ya, siapa yang tidak tahu bahwa Perancis merupakan negara yang dikenal dari 'seni' dan mode-nya. Ibu kota Paris juga dikenal sebagai mode fashion dunia, wih kece banget nggak tuh? Nah selain dikenal sebagai mode fashion dunia, ada lagi nih yang menarik di Perancis yaitu menara Eiffel. Menara yang dirancang oleh Gustave Eiffel ini juga menjadi ikon global bagi Paris dan masuk dalam 7 keajaiban dunia! Buat yang suka fashion dan nggak tau mau liburan kemana, cus ke Paris deh!

3. Praha, Ceko

9 Destinasi Wisata Seru ala Dokter Hits Anton Tanjung!instagram.com/antontanjung/

Jika kamu menyukai bangunan tua nan bersejarah, Praha bisa menjadi destinasi wisata-mu. Ya, ibu kota negara Ceko ini memang dikenal dengan memiliki nuansa kota lama yang menyenangkan, lho. Kamu bisa menulusi sejarah dan budaya di Praha sekaligus berfoto di spot-spot yang instagrammable tentunya!

4. Thailand

9 Destinasi Wisata Seru ala Dokter Hits Anton Tanjung!instagram.com/antontanjung/

Nggak melulu ke Eropa dan Afrika, Dokter Anton juga mengunjungi negara Thailand sebagai destinasi liburannya lho! Nah bisa banget nih jadi alternatif buat kamu yang hanya mempunyai waktu liburan sebentar saja. Ya, negeri Gajah Putih ini memang dikenal memiliki banyak tempat wisata dan kaya akan kulinernya, lho! Salah satu yang lagi hits sekarang adalah kuliner Mango Sticky Rice. Buat yang pengen makan mango sticky rice langsung dinegara asalnya, yuk buruan ke Thailand!

5. Syndey, Australia

9 Destinasi Wisata Seru ala Dokter Hits Anton Tanjung!instagram.com/antontanjung/

Nah kali ini di Benua Australia, tepatnya di kota Sydney yang merupakan salah satu kota terbesar di Australia. ydney terkenal banget lho dengan jembatan Sydney Harbour yang sering dijadikan latar spot foto favorit apabila berkunjung ke kota ini. Selain itu, Sydney juga terkenal dengan Gedung Opera Sydney yang merupakan objek pariwisata, gedung ini juga menjadi tempat berbagai pertunjukkan teater, balet, dan berbagai seni lainnya. Pecinta seni, wajib banget kunjungi Sydney!

6. New Zealand

9 Destinasi Wisata Seru ala Dokter Hits Anton Tanjung!instagram.com/antontanjung/

Duh siapa sih yang nggak tau keindahan alam New Zealand? Ya, negara yang terkenal dengan kiwi (burung yang tidak bisa terbang dan hanya ada di New Zealand) ini memiliki pesona yang cukup kuat bagi para wisatawan. Salah satunya bagi kamu yang suka berkuda, di New Zealand ada banyak sekali tempat penunggangan kuda, kamu tinggal memilih ingin menungang kuda di area yang mana. Seru banget nggak tuh?

7. New York

9 Destinasi Wisata Seru ala Dokter Hits Anton Tanjung!instagram.com/antontanjung/

Kali ini dari Benua Amerika! Yap, bagi kamu yang sangat menyukai pemandangan berupa gedung-gedung pencakar langit yang tinggi, keramaian kota yang hangat, kamu bisa berkunjung ke New York! Ada Times Square yang merupakan persimpangan jalan utama yang sangat sibuk dan ramai serta penuh dengan lampu dan papan warna-warni seperti di fotonya Dokter Anton. Aduh bagi kamu yang masih belum tau mau kemana, wajib kunjungi New York deh!

8. London

9 Destinasi Wisata Seru ala Dokter Hits Anton Tanjung!instagram.com/antontanjung/

Nah London cocok banget jadi destinasi liburan buat kamu yang suka spot foto instagrammable nih! ya, sama seperti NewYork, London juga terdiri dari banyak Landmark negara Inggris salah satunya adalah Big Ben yang merupakan sebuah menara jam yang terletak di Istana Westminster, London. Di London juga banyak bangunan besejarah seperti Natural History Museum dan Victoria and Albert Museum.

9. India

9 Destinasi Wisata Seru ala Dokter Hits Anton Tanjung!instagram.com/antontanjung/

Nah ini dia destinasi yang baru saja Dokter Anton kunjungi! Bagi kamu penggemar Bollywood, kamu bisa banget nih berlibur ke India dan mengunjungi tempat-tempat bersejarah serta mencicipi kuliner khas India. Salah satunya kamu bisa mengunjungi Taj Mahal yang termasuk ke dalam 7 keajaiban dunia, keren banget ya?

Nah gimana? Masih bingung mau liburan kemana? Semoga 9 destinasi wisala ala Dokter Anton Tanjung ini bisa membantumu, ya!

Hazna Deva

Menulislah ketika kamu tak mampu menyuarakan isi fikiranmu. haznadeva.wordpress.com

IDN Times Community adalah media yang menyediakan platform untuk menulis. Semua karya tulis yang dibuat adalah sepenuhnya tanggung jawab dari penulis.