Rekomendasi 5 Warung Sekitar STAN Mulai Rp 15 Ribuan, Dijamin Enak!

Sudah MURAH, ENAK lagi. Ada yang bisa nambah nasi sepuasnya. Kurang apa coba...

Rekomendasi 5 Warung Sekitar STAN Mulai Rp 15 Ribuan, Dijamin Enak!Qraved.com

Sudah murah, enak lagi. Mahasiswa mana sih yang tidak ingin makan di warung makan seperti ini? Apalagi jika sudah akhir bulan dan jauh dari orangtua. Wah, harus pintar-pintar berhemat ya!

Nah, berikut ini lima warung makan recommended terletak di sekitar kampus STAN yang harus kamu cicipi! Apa saja? Yuk intip artikel berikut ini!

Widarakandang Food Court

Rekomendasi 5 Warung Sekitar STAN Mulai Rp 15 Ribuan, Dijamin Enak!Doc. Pribadi

Widarakandang Food Court ini merupakan tempat makan favorit mahasiswa STAN lho! Selain harganya yang murah, rasa makanannya pun tak kalah dari rasa masakan di restoran ternama! Warung makan ini sendiri terletak di Jalan Merak Raya Blok B14 nomor 4, Komplek PJMI, Bintaro sektor 3A.

Di sini tersedia bermacam-macam pilihan makanan lho. Mulai dari ayam geprek hingga soto ceker pun ada! Satu dari makanan andalan di sini adalah nasi ayam geprek yang memiliki level kepedasan, mulai level 1 hingga 9!

Untuk harga seporsi nasi ayam geprek sendiri adalah Rp 15 ribu. Gimana nih? Tertarik untuk mencicipinya?

Sari Bintaro

Rekomendasi 5 Warung Sekitar STAN Mulai Rp 15 Ribuan, Dijamin Enak!Doc. Pribadi

Sari Bintaro ini hampir mirip seperti Widara Kandang Food Court. Namun bedanya adalah suasana tempat makannya. Yaitu di pinggir jalan beratapkan tenda-tenda aneka warna dan pilihan makanan yang disediakan pun beragam. Sari Bintaro sendiri terletak di Sektor 3, tepatnya di depan Plaza Bintaro.

Di sini kamu dapat memilih bermacam-macam makanan, mulai dari ayam kluyuk, kwetiau, capcay hingga tongseng sapi! Untuk harga seporsi makanannya sendiri termasuk cukup murah lho. Yaitu mulai dari Rp 17 ribu hingga Rp 23 ribu.

Soto Ayam Lamongan Cak Gondrong

Rekomendasi 5 Warung Sekitar STAN Mulai Rp 15 Ribuan, Dijamin Enak!Foody.id

Untuk kalian yang ingin bersantap ria di kala sore atau malam hari dengan makanan yang hangat dapat mencoba Soto Ayam Lamongan Cak Gondrong! Menu yang wajib dicoba adalah soto Lamongan yang sudah terkenal gurih, dilengkapi bumbu pas layaknya masakan rumah!

Lokasi Soto Cak Gondrong sendiri terletak sangat dekat dengan kampus STAN lho! Tepatnya di Jalan Bintaro Utama Sektor 5. Untuk harga perporsi makanannya sendiri mulai dari Rp 15 ribu hingga Rp 30 ribu. Dijamin bikin NAGIH!!!

Alien Noodles

Rekomendasi 5 Warung Sekitar STAN Mulai Rp 15 Ribuan, Dijamin Enak!Foody.id

Warung makan ini sangat dekat dengan kampus STAN lho! Tepatnya di Jalan Bintaro Jaya, depan kampus STAN, sebelah pintu masuk komplek Pondok Jaya. Nah, untuk konsep dari warung makan ini bertemakan SPACE alias luar angkasa.

Dari namanya saja sudah jelas konsepnya gimana. Mencerminkan makanan yang 'bukan dari planet bumi' karena pedasnya gak ketolongan! Tempatnya sendiri sih nyaman. Konsepnya semi outdoor, no AC, dan tentunya ada free wifi juga.

Tapi jangan salah loh. Di warung makan ini disediakan lima pilihan level kepedasan. Coba bayangin deh, di level 1 sendiri terdiri dari 15 cabai rawit, sob! Kalau level 2, terdiri dari 25 cabai rawit. Sedangkan level 5 maksimal 60 cabai rawit. BUSET!

Bayangin saja ada 60 cabai rawit dalam satu porsi rasanya gimana. Tapi kalau kalian gak mau pakai cabai juga bisa kok. Nama menunya adalah 'Baby Alien'. Aduh! Jadi kesannya ditantang banget ya? Untuk harga makanannya sendiri mulai dari Rp 16 ribu. Untuk kalian penyuka makanan pedas, I DARE YOU! Hahaha...

Ayam Gepuk Pak Gembus

Rekomendasi 5 Warung Sekitar STAN Mulai Rp 15 Ribuan, Dijamin Enak!Qraved.com

Terakhir adalah warung makan Ayam Gepuk Pak Gembus yang ternyata sudah memiliki banyak sekali outlet di Jakarta lho! Untuk outlet di Bintaro sendiri terletak di Jalan Ceger Raya Nomor 101, tepatnya di dekat Student Centre STAN!

Ayamnya dijamin empuk, ditemani sambal bawang atau sambal mede yang bikin nagih. Di sini pun disediakan level kepedasannya lho, jadi bisa disesuaikan selera. Nah, untuk nasi ayam gepuk sendiri sekitar Rp 18 ribu, dan kamu pun bisa menambah nasi putih SEPUASNYA! Idaman mahasiswa banget kan? Hehehe...

 

Jadi gimana nih? Masih berpikir dua kali untuk mencoba makan di 5 warung makan ini?

Tulis cerita serba-serbi mengenai kampusmu. Gunakan tagar #IniKampusku pada awal judul artikelmu. Dapatkan gratis 200 poin bagi artikel yang berhasil diterbitkan IDN Times Community.

Putri Arimbi

I'm still learning how to be a good writer

IDN Times Community adalah media yang menyediakan platform untuk menulis. Semua karya tulis yang dibuat adalah sepenuhnya tanggung jawab dari penulis.

Read More
Register IDN Times Community
ARTIKEL REKOMENDASI